科学研究 Scientific research 首页 - 科研服务 - 服务地方 - 正文

沈阳工学院服务地方辽沈科技公司

通过了解沈抚地区的产业结构,积极寻找契合自身研究方向的企业,尝试转化自身的科研成果,应用到实际研究与生产中。沈阳工学院基础课部通过对沈阳亚成科技有限公司、沈阳东朝红革仪器仪表有限公司、大连市体育局等辽沈地区的企事业单位进行调研,了解其研究方向和产品类型,最终确定了合作意向,签订了11项课题,合同经费共计38万元,并均已按照合同约定完成了课题任务,对下一步科研服务地方工作具有重要的意义。

2020年外语教研室参与了机械电子设备技术材料翻译、基于提升健身俱乐部员工英语交流能力的语言系统开发与建设、技术材料翻译、智能快件箱技术推广方案设计、智慧交通平台方案辅助研究等多项横向课题,涉及到材料翻译、语言培训、方案设计等方向,实现了

产学研结合。

2020年数理教研室参与了智能文件柜装置及应用系统的研制、通风口安装工具结构优化、OMPa激波发生器核心部件设计与制造三项横向课题,涉及到控制系统、仪器仪表、机械制造等方向,实现了产学研结合。

2020年军体教研室参与了大连市全民健身活动情况调查及大连市社会足球场地建设情况调查服务项目,羽毛球裁判员信息管理系统,沈东竞赛系统项目三项横向课题,涉及到市民建身活动调查、竞赛软件开发等方向,实现了产学研结合。