科学研究 Scientific research 首页 - 科研服务 - 服务地方 - 正文

沈阳市哲学社会科学研究基地

沈阳市哲学社会科学研究基地名称:“沈阳市大数据金融研究中心”,研究方向为政府金融监管、企业征信。

2020年完善了研究所的组织结构,制定了研究所章程,进一步凝练了研究所的发展方向,制定了研究所发展的“十四五”规划,把数字经济为未来科教融合、产研融合的重点方向。研究所的工作内容从宏观、中观、微观三个方面开展;辽宁区域协同发展研究:当前关注环渤海大湾区与辽宁全面振兴,辽宁中部城市群、沈阳经济区、沈阳都市圈发展与沈抚新区发展的协调;因应长春吉林同城化的沈抚同城或沈本同城等区域协调发展的规划与实施研究,探讨沈抚新区未来发展的区域定位等。研究所围绕高端装备制造、新一代信息技术、新材料、应急装备、i5、智能机器人、军民融合、无人机、现代农业等骨干产业和项目。关注依托沈阳国家大数据综合试验区平台,发展物联网、大数据、云计算以及共享经济等。