沈阳工学院科技支农服务队走进辽宁隆启农业科技有限公司送技术

为认真贯彻落实省委、省政府关于“一带五基地”建设和“五大区域发展战略”决策部署。3月13日,我校副校长邵玉带领国家益农星创天地生命工程学院科技支农服务队一行来到辽宁隆启农业科技有限公司送技术,扎实推进科技支农、积极开展精准扶贫工作。

服务队的专家、师生们直接走进果园,对公司的技术人员以及当地的农户进行了培训,并认真回答了大家提出的问题。随后,专家们在果园,仔细检查了苹果、李子等果树生长情况,面对面、手把手的为当地农民解决果树种植上的疑难问题,传授关于果树种植的各项农业知识,直接示范果树剪枝要领,农户现场动手,教授现场指导改正。

据悉,此次支农活动是继2018年11月服务队赴辽宁隆启公司开展入冬支农活动的再次回访,服务队每次支农活动都受到企业方和当地农民的热烈欢迎。今后,我校将继续围绕“科技支农,服务农村区域经济改革,促进农民致富”的主题,走入乡村开展服务活动,为企业和农民送去最新的农业实用知识,在我省乡村振兴和精准扶贫工作中做出更大的贡献。