科学研究 Scientific research 首页 - 科研平台 - 校级平台 - 正文

沈阳工学院i5智能制造研究所

沈阳工学院i5智能制造研究所隶属于辽宁省数控机床信息物理融合与智能制造重点实验室,成立于2017年9月。本研究所下设四个研究室:分别为机床特性研究室、智能检测研究室、车间管控研究室、复合材料研究室。

近年来,研究所共主持和参与国家自然科学基金项目5项;辽宁省自然科学基金项目3项;工信部“高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项科研项目1项;辽宁省“十三五”教育科学规划课题1项;横向课题60余项;发表教科研论文150余篇;获批国家级发明和实用新型专利40余项;申请软件著作权20余项。

研究所将在智能装备技术等若干领域形成产品研发的优势与科研服务品牌。实现面向沈抚新区,辐射整个辽宁中小企业的高端装备制造领域的基础科学研究、技术应用、产品研发及成果产业化。依据辽宁五大区域发展战略和“一带五基地”长远规划,同时抓住沈抚新区的历史发展机遇、持续进行科研攻关和关键技术研发。