科学研究 Scientific research 首页 - 科研服务 - 服务地方 - 正文

辽宁省科技特派团

新宾满族自治县森林保护省级科技特派团

新宾满族自治县森林保护科技特派团是2019年在辽宁省科技厅的倡议和批准下成立的,团队成员主要由我校生命工程学院、国家林业局森防站、辽宁省林草防治站等单位共20人组成。重点对抚顺新宾满族自治县山区松材线虫传播规律及综合防控技术开展研究、实施科学防治、技术培训、技术扶贫、技术推广等工作,为实现森林病害科学防控提供数据信息和技术保障服务。

科技特派团坚持“质量兴农、品牌强农”理念,积极构建适宜辽宁东部山区发展的现代农林业生产体系、产业体系和经营体系。为新宾县农林业发展实现经济效益、社会效益与环境效益,助力我省乡村振兴。