科学研究 Scientific research 首页 - 科研服务 - 服务地方 - 正文

沈阳工学院清原县特派员工作团

沈阳工学院清原县特派员工作团主要是依托于国际教育学院。国际教育学院以科研立项为抓手,服务地方经济建设。中心科研立项结合远东经济发展和社会地方发展实际需要,坚持服务地方与科学研究相结合。

学院立足中心发展,坚持服务地方建设,相应国家脱贫攻坚号召,深入到田间地头,针对生产方式创新和远东工农业发展形势,依托我院教师专业优势进行帮扶活动,针对地方中小企业规划、农副产品销售及推广、文化创意等多方向进行支持与帮扶。中心5名教师参加辽宁科技厅科技特派行动专项计划并成立沈阳工学院清原县特派员工作团,对接清原县5个乡镇。累积下乡参与扶贫项目帮扶7次。

在特派团工作的基础之上,国际教育学院还带领学生深入研究和挖掘“一带一路”沿线国家区域合作和经济发展潜力,针对校园、学生、课程三个方向打造学生成长发展平台。

在大学生创新创业竞赛当中,中心成员指导学生获得国家二等奖1项,国家三等奖2项,省一等奖5项,省二等奖2项,省三等奖2项,优胜奖1项。2020年我院3个大创项目获批校级项目。

中心将开展“一带一路”沿线国家智能制造技术产业人员培训,分享智能制造技术成果共享,不断提升科学研究、合作交流能力与水平,服务于“一带一路”建设,为构建人类命运共同体贡献智慧和力量。