科学研究 Scientific research 首页 - 学术交流 - 学术报告 - 正文

学术报告《新时代水利事业 大有可为》

学术报告新时代水利事业 大有可为

报告题目:新时代水利事业 大有可为

告 人:中国水利协会秘书长 李贵宝

报告时间:2022年1月4日(周二)下午19:00—20:30

报告地点:腾讯会议 674 373 982

内容摘要:以涉水管理与单位介绍,展示水利专业在全国高校的情况,以及水利行业与之相关的管理部门,凸显水利行业就业面之广阔。通过水利事业在为美丽中国的粮食安全和双碳目标的实现做支撑的介绍引出水利行业五水共治的分析,明确新时代水利事业发展方向。

报告人:

李贵宝,教授级高级工程师。曾任中国水科院所水安全室主任,兼任首都师范大学研究生合作导师;兼任《水利技术与监督》杂志编委;兼任《南水北调与水利科技》杂志编委;兼任全国工程教育认证专家;兼任水利类专业认证委员会秘书处副秘书长;兼任《中国环境管理干部学院学报》杂志编委。主要从事水环境、节水、饮水安全;水利标准化、水文化等研究。在世界环境、环境保护、水利学报、水土保持学报、中国标准化、《Water, Air and Soil Pollution》、《Pedsphere》等杂志发表论文30余篇;参加编制国家标准3项、行业标准3项。曾主持科技部、水利部、环保部、、农业部、财务部、中国科协等多项子课题与课题。获农业部科技进步一等奖1项、河南省科技进步二等奖2项、江苏省教学成果一等奖1项、国家级教学成果二等奖1项。