科学研究 Scientific research 首页 - 学术交流 - 学术报告 - 正文

学术报告《国家级一流本科课程< 儿童发展>的建设与应用》

报告题目:《国家级一流本科课程<儿童发展>的建设与应用》

人:沈阳师范大学学前与初等教育学院院长 二级教授 但菲

间:2023年7月26日   8:30-11:30

点:沈阳工学院学前教育学院301报告厅

内容摘要:沈阳师范大学国家首批一流本科课程《儿童发展》的建设之路,系统讲解《儿童发展》这门课程如何从“校级课程”到“省级课程”再到“国家级课程”的演变历程。重点从“儿童发展”课程的建设历程、课程资源建设、课程的改革与应用三大部分分享在课程建设过程中取得的成果,同时,从课程教学观念的转变以及金课建设需要具备的条件两大点出发分享对该课程建设的思考。

报告人简介:

但菲,研究生导师、国家“万人计划”教学名师、辽宁省“兴辽英才”计划教学名师、辽宁省特聘教授,辽宁省高校学科专业带头人。任教育部幼儿教师培养教指委委员,国务院妇女儿童工作委员会聘“中国儿童智库专家”,教育部国培专家,教育部师范专业认证专家,中国学前教育研究会教师发展专业委员会副主任,辽宁省教育学类教指委主任,辽宁省少先队学会会长,辽宁省学前教育研究会副理事长等职务。主持国家社科基金及省部级项目50余项。在《教育研究》《学前教育研究》《教育实验与研究》等学术期刊发表论文110余篇。在中国社会科学出版社、高等教育出版社出版《儿童的幸福与无奈》及国家首批新媒体教材《儿童发展》等30余部著作、教材。